我院组织心育委员参加培训
发布时间:2013-05-25 编辑: 浏览次数:

5月25日,上午8:30,我院心育部组织我院部分心育委员在502会议室参加培训,本次活动的主讲人陶格森教授,参加本次活动的还有心育部副部长要煜东及干事,组织部副部长马晓凯,我院大一、二、三的各班心育委员也参加了本次活动。

活动首先,心育部副部长隆重介绍了陶格森教授,在一阵热烈的掌声中陶教授开始了本次讲座,他围绕对心育委员的培训主要讲述了何谓心育委员,心育委员的职责有哪些,心育委员应具备的良好素质等问题,随后老师又根据自己的所见所感分析了当今时代年轻人的情感精神变化趋势,紧接着他还通过典型事例讲述了抑郁症、焦虑症等在大学生中易出现的心理问题,活动最后,老师教同学们有技巧性的去和同学们沟通,并强调了一名合格的心理咨询师的职责。

本次活动旨在加强我院各班心育委员的心理辅导能力,为大学生的心理健康发展贡献了一份力量。

上一条:我校首届“添青春活力,正学风能量”广场舞大赛顺利开赛