我院开展分党校重点培养对象培训班
发布时间:2013-06-05 编辑: 浏览次数:

6月3日晚7:00,我院在新教学楼109开展分党校重点培养对象培训活动,本次培训活动由我校食品学院原党委书记乌兰老师担任主讲,由我院分团委组织部组织,出席本次培训活动的有:我院学生专职辅导员吴青海、张松。我院全体重点培养对象参加了本次培训班。

在培训会中,乌兰老师从三个方面进行阐述中国梦的相关知识:一、关于“中国梦”的提出以及历史回顾。习近平主席在2012年11月下旬,在中央领导的陪同下进行复兴之路展览,在展览会现场,第一次提出中国梦。60多年来,中华民族最大的梦想就是实现中华民族的伟大复兴,坚持走中国特色社会主义道路,也使得我国在近年来飞速发展。实现中国梦的最终目标是实现国家富强、民族复兴、人民幸福。乌兰老师指出:“学习十八大精神,真正领悟中国梦的内涵成为重中之重。二、实现“中国梦”必须大力弘扬中国精神。中国精神包括爱国主义精神、改革创新的时代精神,中国始终以经济建设为中心发展,营造新局面、论制新篇章、解放发展生产力、全力搞清楚社会主义的真正含义,坚持唯有中国共产党才能发展中国、唯有社会主义才能救中国、唯有中国特色社会主义道路,才能让中国更加繁荣富强。三、怎样实践和实现中国梦及我们的梦。对比“中国梦”与“美国梦”。 美国是崇尚自由,走自私主义道路,而中国梦始终坚持的是全心全意为人民服务,遵守的是集体主义精神。正如习近平主席提到的,只有国家好、民族好、大家好,才是中国梦的最终目标。

本次活动旨在提高同学们对党的认识,深刻体会党章内容,认真贯彻落实党的规定章程,让预备党员积极端正的向党组织靠拢,成为一名真正的党员。