我院开展“母亲节感恩教育”活动
发布时间:2013-05-14 编辑: 浏览次数:

在母亲节来临之际,为进一步加强大学生思想道德教育,弘扬中华民族敬老爱幼传统美德,感恩母亲。5月12日晚7:30,我院在新教学楼205开展“母亲节感恩教育”活动,本次活动由我院分团委社区部组织,我院志愿者参加了本次活动。

活动开始,分团委社区部干事为志愿者们放映了有关“母亲节感恩教育”的视频,志愿者们安静的观看。视频上,演讲老师以真挚的语言、饱满的情感讲述了一个个鲜活的事例:有汶川地震被困用鲜血哺育婴儿的伟大母亲,有徒步万里只为探望儿子的妈妈等。真实而感人的事例激发了同学们内心深藏的爱,演讲让同学们心灵震撼,让同学们充满深情的喊出“爸爸妈妈,我爱你们。”老师的激情演讲感染和震撼了在场的每一个人。

通过本次活动,同学们学会了如何去感恩,如何去关爱他人、关爱社会,培养了学生知恩图报、饮水思源的品行,教育同学们牢记父母的恩情,孝顺父母、报答养育之恩、体谅父母的辛劳,懂得做人的责任,最终学会施恩。本次活动取得圆满成功。