实现中国梦,青春勇担当
发布时间:2013-05-16 编辑: 浏览次数:

5月15日晚上8:00,我院团委在水利楼召开了以“实现中国梦,青春勇担当”为主题的讨论会。出席本次会议的有我院团委书记白勇,副书记刚德尔、张璐,还有团委所有学生干部。

会议以习近平总书记在“五四”上发表的讲话为切入点,同学们以此展开了讨论交流,抒发与祖国共奋进,与时代齐发展的青春感受。会议中提到,青年人最富有朝气,最富有梦想。近代以来,我国青年不懈追求美好梦想,始终与振兴中华的历史进程紧密联系在最近的芦山地震中,广大青年心系灾区,无私奉献,为抗震救灾贡献出了自己的力量。在这一代青年身上,充分体现了青年报销祖国的远大志向,朝气蓬勃的精神风貌,自强不息的意志品格,甘于奉献的思想境界。也充分体现了广大青年对特色社会主义的坚定信念,对实现中华民族伟大复兴的必胜信心。正值青年时代的大学生,更应该坚定信念,树立中国梦的远大目标,让理想指引人生方向。

本次会议让同学们对中国梦有了更深一步的认识,同时明白了自身肩负的责任。