速度与激情——记采访我院吴青海老师
发布时间:2013-05-17 编辑: 浏览次数:

生命的意义在于奋斗,青春的意义在于拼搏。不长不短的距离,全身心的投入,真正的诠释了速度的含义,自始至终你们都在拼全力,在终点的那一刻,你们处在最风光的一刻,无论成绩好坏,只要坚持下来,你们就是英雄。你们用自己执着的信念化作不停的脚步,努力奔跑在红色的跑道上,你们用满腔的热血化作澎湃的激情,勇敢的冲向前方。

5月16日,我校第十三届田径运动会正式开幕,在这个春暖花开的季节,我们迎来了这个属于我校所有人的节日。它用盛大的场面描述了这场盛宴,用华丽的动作展现了运动会的繁华,它展现青春,它点燃激情,他放飞梦想,它造就辉煌。

今天是开赛的第一天,我院运动健儿们参加了十项全能、一百米、四百米、跳高、跳远等多个项目,同时,我院老、中、青三代教职工也不甘示弱,分别参加了定位投篮、滚轮胎跑、拍篮球跑、跳远,铅球、垒球等多个项目。他们怀揣着对运动的热爱,对胜利的渴望,努力拼搏,积极进取;他们携带着梦想,放飞希望,用汗水去实现一个又一个奇迹,造就一个又一个辉煌。

下午,我院记者在西区操场对我院参加男子青年组1500米的吴青海老师进行了采访。吴青海老师在小组赛中以优异的成绩取得小组第二名。在采访过程中,吴青海老师表示对自己取得的成绩很满意,也是他理想中的成绩。吴青海老师微笑着说道:“在运动会前的一个月,就与参加运动会的同学们一起训练,经过整整一个月的努力,自己进步了很多。虽然有时觉得很累,但坚持下来以后,就觉得受益匪浅。”在记者的提问下,吴老师语重心长的说道“在校大学生应该在学习之余,多参加体育活动,这样可以保持健康,只有拥有健康的身体,才能更好的完成学业,实现理想,另一方面,还可以调节心情,舒缓紧张的情绪。”整个采访过程中,吴老师的脸上都洋溢着胜利后灿烂的笑容。付出与收获永远是成正比的,只有在经过不断的努力之后,成功才会降临在你的身边。你才能够创造属于自己的辉煌。

校运会展示了学生的青春风采,展示了老师的年轻活力,考验了体能与心理的具体实践。它锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸和精神风貌。

速度、激情、成功、辉煌,是那样的令人向往,是很多人为之奋斗的目标。我们要努力,要坚持,让只属于青春与运动的旋律奏响于希望的天空。