我的梦 中国梦——记我院2012级建筑班团日活动
发布时间:2013-04-22 编辑: 浏览次数:

4月21晚7:30,我院2012级建筑班在新楼615室开展主题为“我的梦 中国梦”的团日活动。我院分团委组织部学生干部李伟参加了本次活动,12级建筑班全体同学也参加了本次团日活动。

活动开始,主持人解读了本次活动的主旨,用华丽的语言把梦想的定义表达的淋漓尽致。团日活动中,主持人带领大家一起观看了纪录片《我的中国梦》,纪录片通过普通人追寻梦想的动人故事,平凡草根的寻梦之旅,解析了宏大的“中国梦”。紧接着,同学们伴着《I have  a dream》回想自己当初的梦想,主持人也通过一首《隐形的翅膀》表达自己对梦想的不断追求。而后,同学们踊跃参与到活动当中,通过演讲、唱歌等方式表达了自己心中的梦想。现场气氛非常活跃。活动最后,12级建筑班班长为本次活动做出了总结:“有梦,就应该不断地去追求,虽然我们的梦想鲜为人知,但是当你成功的那一瞬,你又成为了无数人奋斗的榜样。千里之行,始于足下,脚踏实地,向梦想出发!”

本次活动旨在激发大学生树立远大理想和坚定信念,将个人的前途命运与国家和民族的命运紧密相连,为实现中华民族伟大复兴的梦想而努力学习,奉献自己的力量。