我院开展分团委校培训活动
发布时间:2013-04-13 编辑: 浏览次数:

4月11日晚7:00,我院在水利楼502会议室开展分团委校培训活动。出席此次活动的领导有:我院党委副书记韩瑞平,团委书记叶德成,2011级年级主任杨逸隆。我院各年级辅导员和分团委、学生会学生干部参加了本次活动。

本次团校培训活动邀请韩瑞平书记为学生干部讲授“学院学生干部在加强学风建设中应该做好哪些工作,发挥那些作用”。在讲座中,韩老师重点强调了学生干部应在学风建设中发挥以下作用:一、学生干部要做思想认识的引领者和专业学习上的标兵,养成良好的学习习惯、遵守课堂纪律、做好课前预习与课后复习。二、学生干部应做组织纪律方面的表率,严格要求自己。三、学生干部要努力成为校园文化的组织者和参与者,成为宿舍建设的实践者和管理者,成为文化素质提升的引航者。四、学生干部要在学风建设发挥模范带头作用,成为学风建设工作中的骨干。韩老师还谈到:“学风建设要持之以恒,要不断的探索。我们应共同推动学风建设,使学生工作、学风建设工作迈向一个新的台阶。”

此次活动让端正了学生干部的态度,明确了学生干部在学风建设中应该起到的作用,推进了学风建设工作的开展。