我院召开关于教学制度座谈会
发布时间:2013-04-19 编辑: 浏览次数:

4月18日上午9:00,我院副院长史海滨在水利楼513召开了关于教学制度的座谈会。 10级水利水电一、二、三、四班班干部参加了本次座谈会。

会议期间史海滨老师提出了关于考试制度的相应建议,为了提高教学质量,要变动往常的考试题目,老师在授课过程中要抓住核心,不能在临近考试时给学生勾画具体题目。同学们也就教学制度进行了讨论,一致认为学校教学制度僵化,学校目前采取的有关管理制度不能在根本上解决问题。之后,同学们各抒己见,讨论了学生学习不积极的原因。学生学习没有目标、没有动力、未来迷茫,认为学习成绩不决定未来的路,索性不学,学校与社会似乎脱离关系,也就是反映了实践与理论的分离。当然,其中也有人认为“态度”是重要的,学生就应该做好本职工作——学习。同学们积极地讨论,热切的寻找问题,寻找解决办法。

本次会议对于加强学风建设起到积极作用,使老师真实地了解了同学们的想法,有利于制度的修改,提高制度的可实施性。