我院召开全年级宿舍长会议
发布时间:2013-03-31 编辑: 浏览次数:

为了加强我院学风建设,加大宿舍卫生管理力度,给学生营造一个良好的宿舍环境。3月31日下午3:00,我院在水利楼502会议室召开全年级宿舍长会议。出席本次会议的领导是学办老师、11级年级主任杨逸隆。我院学生会副主席、宿舍管理委员会主任胡建新及各年级宿舍长也参加了本次会议。

会议由杨老师主持开始,会议的主要内容分为学风建设及宿舍卫生管理两大部分。学风建设的内容包括:一、课堂出勤情况。杨老师公布了开学以来旷课人员名单及处分情况;二、课堂纪律情况。杨老师宣布了《上课不能玩手机及电子设备的规定》,要求各年级宿舍长向同学们传答精神。他还公布了手机及电子设备没收人员名单;三、加强门禁系统管理。杨老师强调学校将于4月1日起全面实施门禁系统,要求各班级安排宣传工作。杨老师指出不遵守规定者将给予严肃处理,并嘱咐无校园卡同学尽快补办。在宿舍卫生管理方面,杨老师宣读了《试行文明宿舍创建管理条例》,杨老师指出每周四学院将进行宿舍卫生例行检查并给予打分评定,学院还将在检查后一星期内公布检查结果。杨老师还指出,我院将于4月1日进行星级宿舍第一次检查评定,他要求各年级宿舍长带领宿舍全体成员保持好宿舍卫生。最后,胡建新向同学们公布了《“有限空间、无限精彩”宿舍设计大赛》、《第八届文化节》、《“强身健体、兴我水建”三人篮球赛》等系列活动的通知,他动员同学们积极参加。

此次会议旨在树立优良学风,为同学营造一个整洁舒适的住宿环境,培养同学们文明、勤劳、讲卫生的良好习惯。