我院开展急救培训活动
发布时间:2013-04-01 编辑: 浏览次数:

3月30日晚7:00,我院在我校医院会议室开展了急救培训活动。出席此次活动的嘉宾是王顺利老师。

首先,王老师介绍了我国是世界道路交通事故最为严重的国家,当发生事故时要紧急呼救保护好现场的同时转动伤员。接着,王老师讲到发生火灾时要学会一些基础的自救知识同时并学会互救。紧接着,王老师讲了一些关于触电时的自救方法,要迅速关闭开关切断电源然后紧急救人。当同学们遇到溺水的情况时,王老师建议大家不会游泳的同学不要盲目去救人,会游泳的同学应该用正确的方法救人,同时应及时拨打120急救电话。然后,王老师又介绍了常见的几种急性中毒药物。随后,王老师指出当烧烫伤时,要保持呼吸畅通,快速有序的离开现场,遇到其他伤害时要迅速送往医院,尽早的进行救治。最后,王老师祝愿大家平安健康的度过大学生活。

此次活动不仅让同学们学到了许多自救知识而且也为构建和谐社会做出了一些努力。