内蒙古农业大学第六届“学知识,长才干”测量技能大赛
发布时间:2009-05-17 编辑: 浏览次数:

学知识,长才干。5月17日上午9点,内蒙古农业大学第六届“学知识,长才干”测量技能大赛暨自治区测量技能竞赛选拔赛开幕式在西区体育场举行。校党委副书记高晓英、副校长侯先志、校团委书记那森巴雅尔、校关工委副秘书长董宝玉、水建院党委书记王耀强、院党委副书记副院长韩瑞平、副院长牟献友及大赛组委会成员出席开幕式。校党委副书记高晓英宣布大赛开始。

开幕式在庄严的国歌声中拉开帷幕。副校长侯先志致开幕词。他说,本次大赛以“学知识,长才干”为主题,旨在培养学生的实际动手能力和创新能力,拓展大学生综合素质,更好的夯实同学们的测绘专业知识,以展现测绘风采、体现求实精神、丰富校园生活为出发点,同时配合自治区测量学会“举办全区大、中专院校学生测量技能”活动,为我校能够向社会输送大批专业技术人才打下良好的基础。他希望同学们在大赛中秉承“精益求精”的测量理念,发扬“求实创新、团结协作”的精神,希望裁判员能以公平竞争的原则,公正裁决,客观评审。

校团委书记那森巴雅尔宣读了大赛组委会名单、裁判委员会和评分委员会名单。裁判员代表段科德、参赛学生代表官鑫分别发言。水建院党委书记王耀强宣读了比赛内容,《四等水准测量竞赛规则》、《导线测量竞赛规则》及评分标准。

本次测量技能大赛的举办旨在加强我校学风建设,努力提高教学质量,培养高素质技能型人才和学生的实际动手能力。同时为学校参加全区测量大赛选拔优秀人才。