学院举行2023年度党支部书记抓党建述职评议会
发布时间:2024-01-11 编辑:高栓伟 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实新时代党的建设总要求,推动党建工作与中心工作深度融合,以高质量党建引领保障高质量发展。2024年1月10日,学院举行2023年度党支部书记抓党建述职评议会。学院党委委员、各党支部书记、系主任、科级干部、全体教师党员参加会议。会议由学院团委书记郭祎天主持。

会议采用“一述一评”的方式进行。全体党支部书记围绕一年来党支部发挥政治功能和组织功能情况、党支部抓党建引领服务中心工作的效果、党支部书记履行第一责任人职责情况、围绕上一年度学院党委点评意见整改落实情况、支部存在的突出问题和下一步工作思路等六个方面依次述职。述职内容紧扣支部建设难点堵点痛点问题,既总结了工作“亮点”,也查摆了存在的“薄弱点”,提出了切实可行的改进举措。每位党支部书记现场述职完毕后,王永江代表学院党委对各党支部书记抓党建述职情况逐一做了点评,肯定工作成绩的同时,真点问题、点真问题,指明努力方向,提出工作建议。

王永江作总结讲话。他指出,一年来学院各党支部始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,准确把握新时代党的建设总要求,以铸牢中华民族共同体意识为主线,各党支部立足自身实际,持续开展党支部标准化建设,扎实开展理论学习和主题党日活动,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用。

王永江强调,各党支部要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,牢记为党育人,为国育才初心使命,主动作为,实干笃行。要进一步推动党支部标准化建设,严格落实好“第一议题”和“三会一课”制度,积极开展“亮晒比”活动,做好党支部星级化建设工作。要抓好“一支部一特色”提升工作,结合支部自身特点,创新开展党日活动、理论学习等工作,打造党支部特色品牌项目。要高标准推进党建工作与中心工作深度融合,推动学院各项事业迈上高质量发展新征程,全力服务落实自治区“五大任务”见行见效。