学院开展访企拓岗促就业暨校企座谈会
发布时间:2024-06-03 编辑:高栓伟 浏览次数:

为进一步推动产学研协同创新,深化校企合作,拓宽学生就业渠道,2024年6月2日,学院在水利楼502开展访企拓岗促就业暨校企座谈会。学院领导班子、各系主任和企业负责人参加座谈,副院长史小红主持会议。

院长李昊向各企业来院开展招聘和交流座谈表示热烈欢迎,并简要介绍了学院基本情况,希望各企业提供更多优质岗位招聘优秀毕业生,架起校企合作的人才桥梁、情感桥梁,共同促进人才培养与企业用人需求精准对接,更好地服务地方经济高质量发展,并诚挚邀请各位企业代表能够为学院的人才培养提供宝贵建议。

各企业负责人围绕企业目前发展情况、主营业务和人才需求等进行发言交流,表达了对进一步深化校企合作的期待,愿意为学院学生提供更多的实习实训和就业岗位。

院党委书记王永江做总结讲话,他向各企业一直以来对学院发展和学生就业工作的支持表示感谢,他指出深化产学研校企合作是统筹解决人才培养和推动产业发展不协调问题的重要举措,学院将继续加强与企业的沟通与合作,推动学科链、产业链和人才链的深度融合,共同推动双方的协同发展。他表示学院将认真听取并吸纳各企业代表的建议,不断改进和优化人才培养方案。

会上,李昊与鄂尔多斯广和环境治理工程有限公司总工程师党平共同签署了产学研战略合作协议。

参会企业:内蒙古恒源水利工程有限公司、内蒙古东源投资集团有限公司、内蒙古金华源环境资源工程咨询有限责任公司、内蒙古晟源工程服务有限公司、内蒙古源朋工程咨询有限公司、内蒙古源东工程咨询有限公司、呼和浩特市自然资源规划设计研究有限公司、亿特利工程技术集团有限公司、内蒙古北方时代工程设计有限公司、内蒙古广和环境治理工程有限公司、宁夏水利水电勘测设计研究院有限公司内蒙古分公司、内蒙古浩禹工程管理有限公司、内蒙古浩源水利工程有限公司、中地基勘工程技术有限公司、鄂尔多斯市安信泰环保科技有限公司、内蒙古森尔建设股份有限公司。