通知公告 更多>>
 
  党史学习教育
您当前的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 党史学习教育 >> 正文
 

科技创新,科学文化

浏览次数: 责任编辑:张艳凤 通讯作者:薛慧君 摄影:
 

今年是中国共产党成立一百周年。这一百年来在我们党的代领下中华民族砥砺前行,披荆斩棘,从1949年建国之出,广大人民穷困潦倒的景象,到现在人民安居乐业,祖国繁荣富强。党的十九大以来,党中央全面分析国际科技创新竞争态势,深入研判国内外发展形式,形成了高效的组织动员和统筹协调的科技资源配置模式。

6月3日研究生结构市政党支部召开关于文件《习近平:在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话》的研讨学习。

我们作为新时代富国强国的中坚力量,需要牢牢把握党建设世界科技强国的战略目标,有着一种使命感、责任感、紧迫感,充分激发我们科学探索的积极性、主观性、创造性。习近平总书记在中国科协第十次全国代表大会上指出“善学者尽其理,善行者究其难”,我们需要敢为人先,以求真务实的态度,刻苦专研的精神,努力探索科学前沿,要善于发展问题,解决问题,探索新的方法,理论,开辟一新的研究方向。并且总书记在大会上强调“诚信是科学精神的必然要求,坚守学术道德和科研伦理,践行学术规范,让学术道德和科学精神内化于心,外化于行,涵养风清气正的科研环境,培育严谨求是的科学文化。”如今,学术造假,学术抄袭的现象层出不穷,导致学术之风不正,所以我们要在党的号召下秉承认真负责的科研精神、诚实守信的科研态度,实事求是,努力推动科技创新成果。

参与研讨党员

研讨学习现场

上一条:本科生第六党支部集中学习十八大以来的历史以及习近平总书记讲话精神
下一条:本科生第三党支部召开发展对象考察会议

关闭

Copyright ? 1999-2014 All Rights Reserved 内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018 电话(传真):0471—4309313 Email:ndsjyzhl@126.com