通知公告 更多>>
 
  党史学习教育
您当前的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 党史学习教育 >> 正文
 

本科生第二党支部集中观看《统编教材》

浏览次数: 责任编辑:张艳凤 通讯作者:郭祎天 摄影:
 

为进一步提高支部党员政治素养、达到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,本科生第二党支部于6月3日在勤学楼203开展了集中学习。

在张加利的带领下,党员们主要学习了《习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话》和《深化新时代教育评价改革总体方案》。

随后大家一起观看了内蒙古农业大学唱响《爱我中华》的视频,以及纪录片《国家记忆》统编教材的第一至三集,感受颇深。学习过后,党员们进行了专题研讨,大家各抒己见,讨论热烈,依次分享了学习的感受与想法,纷纷表示进一步了解了推进国家统编教材使用的重要意义,明白了在民族语言授课学校使用国家统编教材,是国家重视民族地区发展的体现。

一个国家、一个地区的发展离不开对外的交流,而且他的发达程度直接和外部交流顺畅度正相关,语言就是对外交流最重要的载体。中国作为一个多民族的国家,我们能够有如此悠久而灿烂的文明、文化,正是多民族共同努力、共同交流产生的结果。因此,学生党员应该提高政治站位,坚决拥护党中央的决策部署;强化政治责任担当,切实发挥好先锋模范作用。

党员学习现场

党员观看视频

党员学习全景

上一条:党史学习微党课之“四一二”反革命政变
下一条:内蒙古师范大学音乐学院到我院开展党史学习教育工作交流会

关闭

Copyright ? 1999-2014 All Rights Reserved 内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018 电话(传真):0471—4309313 Email:ndsjyzhl@126.com