第三十二届“世界水日”暨第三十七届“中国水周”呼和浩特市宣传活动启动仪式在我校举行
发布时间:2024-03-22 编辑:高栓伟 浏览次数:

2024年3月22日,由呼和浩特市水务局、内蒙古农业大学、呼和浩特市机关事务管理局、呼和浩特市水资源与河湖保护中心主办,我院承办的第三十二届“世界水日”暨第三十七届“中国水周”呼和浩特市宣传活动启动仪式在西校区水利楼广场举行。呼和浩特市水资源与河湖保护中心党委书记、主任杨永春,呼和浩特市机关事务管理局节能宣教科科长张泽霞,学校后勤管理处处长李立峰、副处长邬磊,学校团委副书记海日罕,学院党委书记王永江、副书记郑晓波、副院长马龙、史小红等出席启动仪式。

李立峰在致辞中指出,党和国家高度重视内蒙古生态保护,习近平总书记亲自为内蒙古量身定制行动纲领、精心擘画美好蓝图,寄予我们“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的殷殷嘱托。作为培养水利人才的学校,更应该牢记总书记嘱托,乘着黄河流域生态保护和高质量发展的东风,以“忠诚、干净、担当、科学、求实、创新”的新时代水利精神为指导,为水利事业的蓬勃发展贡献应有的力量。他诚挚邀请全校师生一同凝聚起共建幸福河湖的强大合力,恪守一份承诺,齐心协力共建“青山常在、绿水长流、空气常新”的美丽家园。

联合国确定2024年“世界水日”的主题为“以水促和平 ”,我国纪念“世界水日”“中国水周”的活动主题为“精打细算用好水资源,从严从细管好水资源”,我区宣传活动主题为“珍爱水资源,共建美丽北疆”。