通知公告 更多>>
 
  教工之家
您当前的位置: 首页 >> 教工之家 >> 正文
 

不管教的勇气——水建院读书活动

浏览次数: 责任编辑:郭金燕 通讯作者: 摄影:
 

2019年7月11日,我院工会开展了樊登读书会读书活动《不管教的勇气》。

该书依据阿德勒心理学,深入浅出地总结了简单切实的教育之道,怎样建立良好的亲子关系,怎么让孩子爱上学习,如何赋予孩子面对生活的勇气。

虽然是学期末,这次读书活动我院女教工基本全部出席,大家听讲书,互相讨论育儿以及教书育人的经验体会。通过交流学习,启发了我们要从孩子的视角理解他们,不管教不是放任自流,而是平等的与孩子相处,既不批评也不表扬。作为父母,所能做的,应该做的是:帮助孩子靠自己的判断来决定人生,而不是替他们决定。其实我们都曾是孩子,但成为父母后,却忘了小时候希望父母怎样对待我们。亲子关系如此,师生关系亦如此。

一个学期的教学工作即将结束,大家心情愉快,读书活动气氛热烈。会后,工会为读书积极分子发放了奖品。

读书交流会现场

上一条:努力奔跑,挥洒青春 ——记水建院代表队参加五人制足球赛
下一条:水建院分会品牌活动结构设计竞赛圆满落幕

关闭

Copyright ? 1999-2014 All Rights Reserved 内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018 电话(传真):0471—4309313 Email:ndsjyzhl@126.com