发布时间:2024-05-17 编辑:高栓伟 浏览次数:

2024年5月17日,学院在博学楼203室开展给排水科学与工程专业第二十五期“企业导师进课堂”系列专题讲座。本期主题为“通用机械之泵类设备的分类及介绍”,特邀川源(中国)机械有限公司马永贞主讲,学院给排水科学与工程教研室主任梅小乐主持。

马永贞通过结构图详细介绍了泵的种类,通过应用实例,生动阐明了不同种类水泵的适用领域及其工作原理,重点分析了泵的类型及通用设备的市场现状和未来发展方向,并结合社会发展需求特别指出了给排水细分后的热点行业和就业趋势。马永贞勉励同学们要刻苦学习,夯实专业基础,提升综合素养,以更好适应社会和行业发展的需要,为给排水事业做出更大贡献。