发布时间:2024-05-29 编辑:高栓伟 浏览次数:

2024年5月29日,学院在博学楼103教室开展给排水科学与工程专业第二十八期“企业导师进课堂”系列专题讲座。本次讲座围绕“水处理工艺解析及碳源药剂的应用”和“超滤膜技术”两个主题进行,特邀内蒙古优水环保科技有限公司王国祥和天津膜天膜科技股份有限公司工业水事业部总经理张孝娟主讲,讲座由给排水科学与工程专业教研室教师南艳霞主持。

王国祥从公司专业技术和历程讲起,介绍了六种水处理工艺的优缺点及常见碳源药剂的主要成分、功能、作用、使用时注意事项及过量使用的危害。张孝娟主要介绍了超滤膜技术,围绕国内超滤膜技术的发展历程、膜技术的划分、超滤膜的原材料、膜的纺丝工艺、膜过滤技术、传统处理工艺的特点和问题等进行讲解。

希望同学们夯实专业基础,练就过硬本领,在接下来的学习工作过程中,保持对知识的渴望及探索的勇气,为生态环境保护贡献更大力量。

上一条:学院与机电工程学院联合开展2024版人才培养方案交叉互审工作研讨会

下一条:给排水科学与工程专业第二十七期“企业导师进课堂”系列专题讲座