发布时间:2024-05-24 编辑:高栓伟 浏览次数:

2024年5月24日,学院在博学楼203教室开展给排水科学与工程专业第二十七期“企业导师进课堂”系列专题讲座。本期主题为“污水生物处理的专业设备及前沿技术”,特邀北京中淏环保科技有限公司总经理胡志忠主讲。讲座由给排水科学与工程专业教研室教师孙柏林主持。

胡志忠通过视频详细讲解了污水处理的流程及方法。他指出污水处理的重要目的是“花草不死,鱼虾能活”,做到不破坏环境,同时重点强调了生物处理在污水净化中的有效应用。

通过此次专题讲座,同学们更全面的了解了生物处理在成本、环境、效果等方面的优点。

上一条:给排水科学与工程专业第二十八期“企业导师进课堂”系列专题讲座

下一条:给排水科学与工程专业第二十六期“企业导师进课堂”系列专题讲座