爱我中华,品味书香--记我院成功举办2019年秋季第一期读书交流会
发布时间:2019-09-30 编辑:郭金燕 浏览次数:

为推动深入学习十九大精神,激发大学生团支部组织活动,调动我院学生读书热情,在国庆节即将来临之际,我院于2019年9月28日晚7:00在西区旧报告厅举办2019年秋季第一期读书交流会。参加本次活动的嘉宾评委有来自内蒙古电视台的张一帆女士,新励成高级顾问讲师王晨漾老师,新励成口才培训呼市校区负责人、高级顾问讲师张文静老师,新励成口才培训讲师赵嘉宁老师,内蒙古农业大学鹿鸣文学社社长陈燕楠。

本次比赛共有12组选手参赛。比赛要求2人组队,两名队员分工合作分别对赛前所做PPT进行播放,对所述书籍进行介绍,每组选手时间不得超过八分钟。比赛采用百分制,评委将从题材内容、播放技术、艺术表达、制作创意、现场展示以及时间掌握五个部分对参赛选手进行评分。根据分数高低取一、二、三等奖各一组选手。

本次交流会中选手们为观众分享的书籍有:记录伟大革命英雄主义史诗的《长征》,聚散无期相见有时一封封感人肺腑的《红色家书》,人物命运与社会历史纵横交替浓缩着深沉民族内涵的《白鹿原》,具有“革命教科书”之称的《红岩》,迷人梦幻般的《根鸟》,用悲惨述说一生的《活着》,反映东北解放战争波澜壮阔斗争史的《林海雪原》,小山村蕴含大学问的《梁家河》,探讨传统隐士生活方式的《空谷幽兰》。选手们在台上慷慨激昂地讲述感染着在座的每个人,在他们的脸上看到的是对书籍的渴求,在他们的眼中充满了对未来的憧憬与想象。书中的内容或热血沸腾或幽静深远,书背后的精神激励着年轻一代不惧危难奋勇前行。

最终17级给排水科学与工程(2)班的白媛园、张亚洲荣获一等奖,18级土木工程(2)班的郝晋昇、李宇获得二等奖,17给排水科学与工程(1)班的王伟、同志文获得三等奖。嘉宾评委王晨漾老师、张一帆女士、张文静老师分别为获奖选手颁发荣誉证书。

本次交流分享让同学们对书籍的意义有了更深层次的体会与感悟。这不仅激励了同学们对于读书的热情,更是加深了同学们的爱国主义情怀。书籍铸就灵魂,书籍引明志向。今日中国之志,必将翻开明日耀眼篇章。