水建院在学生党员中开展党的群众路线教育实践活动
发布时间:2013-10-31 编辑: 浏览次数:

2013年10月28日我院在西区旧报告厅召开全院学生党员大会。会上,学院党委副书记韩瑞平同志组织全院24个学生党支部的476名党员学习了党的群众路线教育实践活动相关文件精神。要求全体学生党员对照思想上是否先进,学习上是否是标兵,工作上是否是榜样,生活上是否是模范开展批评与自我批评,撰写对照检查材料,并提出整改措施。同时,为了使学生党员更好联系同学,帮助同学,带动同学,学院结合实际对学生党支部和党员提出具体要求:

一、要求每一名本科生学生党支部联系一个新生团支部。安排一名党员联系2名新生,指导新生尽快转变角色,更好适应大学生活,合理规划自己的大学生涯。

二、要求每一名本科生党员帮扶受学业警告学生。为充分发挥党员在抓学风,促学业中的作用,学院要求一名学生党员帮扶一名受学业警告的学生,结合被帮扶学生的实际学习状况制定具体帮扶措施,进行有针对性的帮扶,提高其学习成绩。

三、要求研究生党员与大四考研学生进行座谈,帮助考研学生解决在考研过程中遇到的困惑。

水利与土木建筑工程学院党委

2013年10月30日

上一条:我院举行水建院分党校第十八期入党积极分子培训开课仪式