寒旱区生态·水安全研究生党支部开展支部书记讲党课活动
发布时间:2024-07-01 编辑:高栓伟 浏览次数:

为纪念中国共产党成立103周年,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,重温党的光辉历史,弘扬党的优良传统,传承伟大建党精神,扎实推进党纪学习教育。2024年7月1日,学院寒旱区生态·水安全研究生党支部开展支部书记讲党课活动,党支部书记马龙讲授,支部全体党员参加。

马龙以“加强党的纪律建设,推动支部高质量发展”为题讲授党纪专题党课。他通过丰富的案例,深入浅出地讲解,从纪律处分条例的目的、纪律处分条例的内容、纪律处分条例的意义、全面落实六大纪律等四个方面,对纪律处分条例进行了解读。特别强调大家要杜绝学术不端,严以自律,更好地践行学术道德、维护良好的科研环境。

马龙指出作为研究生党员,要深刻把握新时代新征程党的使命任务。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,锐意进取,担当作为,牢记初心使命,弘扬伟大建党精神,感党恩,听党话,跟党走,以强烈的感恩之心和坚定的奋进之志,在完成好“五大任务”和全方位建设模范自治区两件大事中主动担当作为。

上一条:旱区水资源开发利用工程研究生党支部开展党支部书记讲党课活动