学院组织师生党员观看“学习贯彻党的二十届三中全会精神”解读直播
发布时间:2024-08-29 编辑:高栓伟 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,进一步统一思想、凝聚力量,帮助师生党员把握新时代党和国家事业发展的方向和要求。2024年8月29日上午,学院组织全院师生党员在水利楼502观看“学习贯彻党的二十届三中全会精神”解读直播。

本次直播的主题是“在进一步全面深化改革中推进中国式现代化——深刻领会和贯彻党的二十届三中全会精神”。主讲人是中央党史和文献研究院副院长、中央编译局局长季正聚。他指出,党的二十届三中全会集中阐述进一步深化全面改革、推进中国式现代化的重大意义和总体要求,系统谋划以中国式现代化实现中华民族伟大复兴的目标、原则和举措,是新时代新征程上推动全面深化改革向广度和深度进军的总动员、总部署。他指出,习近平总书记在党的二十届三中全会上所作的工作报告和重要讲话精神,是指导新征程上进一步全面深化改革的重要纲领性文献。

季正聚强调,学习领会党的二十届三中全会精神,要充分认识进一步全面深化改革是推进中国式现代化的根本动力,紧紧围绕继续完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这一总目标,牢牢把握实现高质量发展这一首要任务,以新发展理念引领高质量发展,为中国式现代化提供强大动力和制度保障。

学习不止步,奋斗正当时。全体师生党员纷纷表示,将携手并进,在理论上深刻理解党的二十届三中全会的深远意义,在实践中积极探索,将学习成果转化为推动学院高质量发展的强大动力,在推进中国式现代化进程中做出更大贡献。