学院举办2023年春季学期入党积极分子培训班开班仪式暨第一次党课
发布时间:2023-05-05 编辑:张艳凤 浏览次数:

为提高入党积极分子的党性修养,2023年5月4日,学院于8号教研楼报告厅举办水利与土木建筑工程学院党委党校2023年春季学期入党积极分子培训班开班仪式暨第一次党课。

本次开班仪式邀请内蒙古农业大学党委组织部副部长王继成、学院党委书记王永江、学办副主任三叶莅临,学院党委组织员郑永朋主持本次开班仪式。

会上,三叶宣读培训班培训日程和要求,强调要做好笔记,不迟到、不早退,除特殊原因外不得缺勤,提出要“学、思、用”贯通,努力学习党的理论知识,以实际行动向党组织靠拢,勤奋学习。

王永江做动员讲话,强调入党积极分子应有政治追求,有坚定的理想信念,努力学习党的基础知识,端正入党动机,明确目标,脚踏实地,付出行动,树立正确的世界观、价值观、人生观,努力做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

开班仪式结束后,王继成从申请入党条件、党员的基本条件、入党积极分子的确定教育和考察、大学生入党流程及注意事项等四个方面为入党积极分子讲授第一次党课。他强调党员是先锋战士,也永远是劳动人民普通的一员,要全心全意为人民服务。作为一名入党积极分子,要了解发展党员的基本程序,严格履行入党手续,自愿向党组织提出入党申请,不断端正自己的入党动机,主动汇报思想,积极学习党的知识,认真参加每次培训。

会后,入党积极分子就“你打算以怎样的精神面貌和态度参加党校学习?”“你认为怎样才能学好党的基本知识?”两个问题展开热烈讨论。