学院组织开展违纪处分管理规定宣讲会(四)
发布时间:2023-09-16 编辑:张艳凤 浏览次数:

为维护学校正常的教育教学和生活秩序,创造良好的育人环境,培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人。2023年9月15日晚,学院于博学楼309开展违纪处分管理规定宣讲会。本次宣讲会由王维刚兼职辅导员主持,23级农水类各班级参加。

本次宣讲会从总则,处分的种类和相关规定,违法、违规、违纪行为和处分,处罚,处分管理等五个方面详细地为同学们讲解了学院违纪处分的相关内容,王维刚重点介绍了考试作弊、打架斗殴所受到的处分以及解除处分的相关流程,使学生全面、深入地理解学校规章制度对自身成长的意义,变“他律”为“自律”。

通过此次对同学们违规行为处理方法的集中学习,进一步加深了2023级新生对学校的规章制度熟知度,强化了新生的纪律意识和合规履职的观念,并且明晰了学生的责任以及这次教育活动的意义和重要性。