水利与土木建筑工程学院组织新生参观校史馆
发布时间:2023-09-20 编辑:张艳凤 浏览次数:

为进一步增强新生对学校的了解,培养爱校、荣校意识。从2023年9月18日至20日,水利与土木建筑工程学院组织2023级全体新生分六批次参观校史馆。

各班班委有序组织同学,进入校史馆,同学们听从讲解员的安排,有序进行参观。在讲解员的带领下,首先为大家讲解学校的历史沿革及学校的前身,以及我校各级领导和建校元老,随后同学们依次参观了校史馆的各个展区和具有珍贵历史价值的实物展品,详细了解学校筚路蓝缕的创建历程以及近年来的发展与成就,沉浸式体悟学校七十余年弦歌不辍的曲折办学历程,感悟团结、求实、博学、创新的农大精神。

新同学们参观了校史馆,了解了内蒙古农业大学的发展历程,折服于农大代代相传的精神火炬,也纷纷表示,要以强国有我的信念,踔厉奋发,誓为脊梁,将农大火炬传递,为农大校史增添浓墨重彩的一笔!