引领文明新风 推进文明建设———基础文明建设月之学习品质篇
发布时间:2023-09-19 编辑:张艳凤 浏览次数:

校园,可以说是我们成长中的第二个家。在这里,我们学习知识、锻炼身体,结交朋友,培养品德和建立价值观,也是我们通向未来社会的桥梁。因此,懂文明、讲文明、传播文明,与我们校园生活息息相关。让我们来看一看水建院的学子是怎样做的吧!

教室文明篇

教室是同学们学习的地方,同学们每天大部分时间都是在教室里度过,它是一个严肃的场所。同学们进入教室衣着整洁、行为举止得体、不大声喧哗,保持安静的学习环境。课堂上“不迟到、不缺勤、无手机、少低头、零食物”,营造良好的学风氛围。课间休息时,不追逐打闹,楼道内靠右慢行,不快速奔跑。下课后,同学们自觉清理座位卫生并保持有序的秩序离开教室。

自习室文明篇

“追风赶月莫停留,平羌尽处是春山”

对于在教室上完课程的同学们,自习室是他们进一步学习理论知识的好去处。进入自习室学生保持安静,将手机调节静音,步行缓慢,不食用食物,讲究卫生。尊重他人,尊重自己。

图书馆文明篇

进入图书馆,可以在书海中尽情畅游。丰富的藏书和优雅的环境会让同学们在温馨良好的氛围下进行学习。学生在享受阅读的同时也牢记图书馆的守则。不用力敲击键盘,不在图书室接打电话、走路轻声慢步、不长时间占用座位、不抖腿晃桌子等。学生共同打造舒适的公共阅读环境。

小改变,大发展,小文明,大进步,让我们从自身做起,让我们从小事做起,用文明把校园变得更加美好,用文明把生活变得更加和谐。

1951C

1ACE8