引领文明新风 推进文明建设———基础文明建设月之宿舍美德篇
发布时间:2023-09-19 编辑:张艳凤 浏览次数:

大学生寝室是大学校园文化的窗口,是我们在校大学生最为紧密,交流最频繁的场所之一,寝室的好与坏直接反映在校大学生的成长情况。温暖的寝室,文明的寝室,需要从我做起。

1. 寝室卫生文明建设

寝室是我们学习,生活,休息的重要场所。只有一个干净的寝室环境,才能为学生提供良好的学习氛围。宿舍的干净整洁是每个成员的期望,有助于我们的身体健康,有助于我们保持积极向上的心态,有助于我们以最佳的精神状态投入到学习中去。由此可见宿舍的环境卫生对于我们来说是多么的重要。

2.寝室安全建设

安全是人人心中必须绷紧的一根弦,只有安全教育知识深入人心,才能使学生具备日常生活中安全知识和技能,掌握自我保护的本领,加强自我保护意识和能力。大学校园是公共场所,学习是集体性生活,安全隐患不可避免,我们要做好的就是防患于未然,所以寝室安全教育是必要的。不用大功率电器,不随意乱拉乱接电线,插排远离易燃物,易燃物保持干燥并收好,这些存在巨大安全隐患,禁止使用,既是对自己的保护,也是对他人的负责。

3.寝室关系文明建设

任何群体间相处都有相应策略,作为一个相对独立的小团体,宿舍室友间如何处理好关系,有哪些注意事项?例如:完善寝室规章制度,寝室内务分工科学合理等。

宿舍是个大家庭,个人努力还不行,建立文明宿舍,需要大家共同参与,让我们一起携手共建美丽温馨的宿舍小家,一起度过快乐充实的大学时光吧!

213CF

上一条:引领文明新风 推进文明建设———基础文明建设月之学习品质篇