学院组织开展“深水杯”全国给排水科技创新大赛赛后分享与总结会
发布时间:2024-06-04 编辑:高栓伟 浏览次数:

2024年6月4日,学院在水利楼502开展“深水杯”全国给排水科技创新大赛赛后分享与总结会。院长李昊、党委副书记郑晓波、副院长史小红、给排水科学与工程专业教研室全体教师、学院20级、21级、22级给排水专业学生参加,给排水科学与工程专业教研室主任梅小乐主持会议。

参赛学生张金东对“深水杯”全国给排水科技创新大赛的赛程设置进行了介绍,并分享创意大赛的经验,强调作品要兼顾创意性、先进性、实用性和展示度。赵雅婷同学和段楚琴同学对知识竞赛的内容和针对竞赛的复习方式、做题方法进行了较为详细地说明,其他参赛学生为大家分享了此次大赛的收获和心得。

带队教师张琦、孙柏林分享了师生团队合作的感受,对参赛学生进行了充分的肯定,并鼓励同学们培养创新思维,踊跃报名参加下一届比赛。梅小乐强调同学们要学以致用,结合生活实际,挖掘行业需要,积极参加竞赛,在竞赛的过程中扩展视野,学习知识,收获经验。

郑晓波鼓励同学们结合自身的专业优势,把握机遇,以优秀的学长学姐为榜样,在学习中求进步,在实践中求发展。

李昊对此次分享会作总结性讲话,鼓励同学们要注意观察行业需求,学院高度重视大学生创业创业类大赛,鼓励同学们积极参与,将课堂学习和实践紧密结合,在竞赛中开阔眼界、锤炼意志,不断提升专业和创新能力,将个人成长与社会进步有机融合,达到以赛促学、以赛促练的目的。

会后,同学们均表示要努力提高专业知识,吸取参赛经验,勇于参加创新竞赛,做行业需要、国家需要的创新型人才。