助力乡村振兴 三十年守望相助 学院直属队赴清水河开展“三下乡”社会实践活动(五)
发布时间:2024-07-11 编辑:高栓伟 浏览次数:

为赓续红色血脉,传承弘扬爱国主义精神。7月11日学院清水河直属队到达老牛坡村,参观老牛坡党员干部教育中心、老牛坡红色文化旅游区,拜访红色文化传承人、进行爱国主义教育,铸牢中华民族共同体意识宣传。

在老牛坡党员干部教育中心,我们深入了解了党的光辉历程和革命先烈们的不懈奋斗。馆内陈列的珍贵文物、图片资料以及生动讲解,使我们深刻感受到了红色文化的厚重与传承的重要性。每一位参观者都被这种庄严而神圣的氛围所感染,更加坚定了信仰和追求。在拜访红色文化传承人的过程中,我们听到了许多感人至深的故事。他们用自己的亲身经历,讲述了红色文化的魅力与力量,让我们感受到了那份对党的忠诚和对人民的热爱。通过与传承人的深入交流,我们更加深刻地理解了红色文化在新时代背景下的重要价值。

在基层对话交流环节,我们与当地基层干部进行了面对面的沟通。他们分享了基层工作的经验和感受,让我们对基层工作有了更加直观和深入的了解。同时也宣传了爱国主义教育和中华民族共同体意识的重要性,希望同学们能够共同为祖国的繁荣富强贡献力量。

此次意义非凡的爱国主义教育活动使同学们更加深刻地理解了红色文化的内涵和价值,也更加坚定了对祖国的热爱和对中华民族共同体意识的认同。我们相信,在未来的日子里,我们将继续弘扬红色文化、传承民族精神、铸牢中华民族共同体意识,为祖国的繁荣富强贡献水建力量。

上一条:“劳动教育引领,保障国家粮食安全”学院直属队赴清水河开展“三下乡”社会实践活动(六)

下一条:推普助力乡村振兴——学院直属队赴清水河开展“三下乡”社会实践活动(四)