发布时间:2024-07-12 编辑:高栓伟 浏览次数:

2024年7月12日,学院开展第四届华维杯全国大学生农业水利工程及其相关专业创新大赛选拔赛。学院相关专业教师担任评委,水利工程系主任李超主持。

共有13个作品参赛,各参赛小组对作品进行PPT汇报及实物展示。评委老师根据作品内容、创新性等方面提出建议和项目可行性修改意见。经过评委的评分和工作组的分数审核,最终以下8组作品代表学院参加比赛。

各组作品分别为《基于连续驱替蒸汽固碳模式下新型农业节水固废混凝土渠道衬砌》、《智慧灌区建设背景下一种现地智控一体化蝶形闸门装置》、《行水智滴牧草智能灌溉移动式滴灌系统》、《磁水良田-盐碱地磁化水种养一体化循环系统》、《进水口加热拦冰栅和拦冰索多措施耦合下取水口拦冰除冰智能控制系统》、《绿叶智联——智能化蔬菜水肥系统》、《 以废治水——基于废弃矿渣利用与水质处理的智能化装置》、《智能水-藻-肥耦合一体化终端》。

本次大赛的举办,不仅对提高学院人才培养质量具有重要意义,而且对增强创新创业实践能力,实现理实融合、创教融合、产教融合、思教融合,强化创新实践协同育人机制起到了重要的推动作用。大赛成功搭建起农业水利工程及相关专业人才培养交流与合作的桥梁和纽带,为农业绿色发展和乡村振兴注入新的活力和动力。

上一条:“环境治理显成效,美丽乡村焕新颜”学院直属队赴清水河开展“三下乡”社会实践活动(七)

下一条:“劳动教育引领,保障国家粮食安全”学院直属队赴清水河开展“三下乡”社会实践活动(六)