“环境治理显成效,美丽乡村焕新颜”学院直属队赴清水河开展“三下乡”社会实践活动(七)
发布时间:2024-07-12 编辑:高栓伟 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记提出的绿水青山就是金山银山的绿色新发展念,增强同学们环境治理意识,学院积极响应国家号召,7月12日学院清水河直属队到达北堡村开展以“美丽乡村焕新颜”为主题的环境治理社会实践活动。此次活动旨在通过环境治理,增强同学们对维护生态平衡,促进可持续发展理念的重视,倡导保护环境的良好风尚。

本次实践活动充分利用环境治理这一载体,将绿水青山就是金山银山的绿色新发展理念融入学生们的日常学习和生活中。活动过程中同学们帮助老乡加强垃圾分类处理,推广垃圾分类知识,提高村民的环保意识,推动农村绿化工作,加强林木资源保护和绿化建设,让乡村更加美丽宜居。为了深入了解乡村发展的实际情况,我们组织了专项调研行动。调研团队深入田间地头、农户家中,进行行政村农户实地走访和问卷调研。通过完成村级问卷和户级问卷,我们收集了大量第一手资料,为乡村振兴提供了有力支持。在调研过程中,我们还与村民深入交流,了解他们的需求和期望,为制定更加切实可行的政策提供参考。

环境治理是一项长期而艰巨的任务,需要全社会的共同努力和支持。我们将继续秉持习近平总书记“以人为本、绿色发展”的理念,积极推动环境治理方面的建设和发展,为实现乡村振兴战略目标贡献水建力量。