暑期社会实践风采展示(一)
发布时间:2024-07-28 编辑:高栓伟 浏览次数:

为引导和帮助青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,铸牢中华民族共同体意识,培养民族自豪感。近期,学院23级测绘二班在内蒙古博物馆开展暑期社会实践活动。

通过参观“草原文明”展厅、“古代历史”展厅、“草原丝绸之路”展览区,同学们了解了内蒙古地区的变迁与发展,认识到了内蒙古在古代丝绸之路中的重要角色。在手工艺坊的体验活动中,同学们尝试制作了蒙古族传统手工艺品,感受到了匠人们的心血与智慧。

通过此次社会实践活动,同学们更加深入地了解到了内蒙古地区的历史文化,增强了对民族文化的认同感和自豪感。全体同学均表示,将把此次活动的收获转化为动力,不忘初心,牢记使命,为促进民族团结和社会发展贡献自己的青春力量。