学院“三下乡”社会实践巴彦淖尔市直属队系列报道(二)
发布时间:2024-07-27 编辑:高栓伟 浏览次数:

为深入了解黄河水利文化的历史脉络,探寻黄河水利工程背后的厚重历史,感受黄河水利对当地经济社会发展的重要意义。7月27日,学院巴彦淖尔市直属队前往黄河水利文化博物馆开展社会实践活动。

参观过程中,同学们被丰富多样的展品和详实生动的介绍吸引。从古老的水利工具到现代的水利技术创新,每一件展品都在讲述着黄河水利的发展历程。同学们认真观看,仔细研究展品的每一个细节。

通过此次活动,同学们更加深刻地认识到了黄河水利文化的博大精深和对巴彦淖尔市发展的重要性。同学们均表示,将把所学所感带回校园,讲述给更多的同学,让更多的人关注和参与到黄河水利文化的传承与保护中来。