学院“三下乡”社会实践巴彦淖尔市直属队系列报道(一)
发布时间:2024-07-26 编辑:高栓伟 浏览次数:

为推动和谐社会建设,增强社会责任感,缓解养老压力,让老人们感受到温暖和关怀。7月26日,学院巴彦淖尔市直属队前往巴彦淖尔市干召庙镇敬老院进行志愿服务。

队员们带着清洁工具,为老人们擦净每一扇窗户和每一面墙,让明亮的光线照亮老人们的生活空间。在擦拭的过程中,同学们认真细致,不放过任何一个角落,力求做到尽善尽美。他们相互配合,互相帮助,展现出了良好的团队精神。

在与老人们交流互动的环节中,同学们倾听他们讲述过去的故事。老人们脸上洋溢着幸福的笑容,眼中满是对同学们的喜爱和感激。一位老人激动地说:“在你们的身上看到了我们年轻时的影子,感谢你们为我们送来的温暖。”

此次活动不仅为老人们送去了生活上的帮助和精神上的慰藉,更让同学们深刻体会到了关爱、关怀老人的重要性。同学们纷纷表示,今后将继续关注老年群体,用实际行动传承中华民族尊老敬老的传统美德。

上一条:学院“三下乡”社会实践巴彦淖尔市直属队系列报道(二)