【军歌嘹亮】学校举办军训团歌咏比赛
发布时间:2024-09-04 编辑:高栓伟 浏览次数:

军歌嘹亮,气势昂扬。9月3日下午,学校在三个校区操场举办2024级新生军训团歌咏比赛。军训团九营、水利与土木建筑工程学院获得第一名。

比赛现场,18个营、60个连队队列整齐,井然有序,依次登场。同学们用嘹亮歌声深情演绎《强军战歌》《当那一天来临》《强国有我》《团结就是力量》《绿旋风》《歌唱祖国》《中国人民解放军进行曲》等歌曲,唱响心中的热爱与理想,表达对祖国繁荣昌盛的赞美和祝福,凝聚出奋发向上的正能量。在合唱间隙,小号、口琴等乐器灵活穿插歌曲中,个性表演融入曲目之中,展示了各营各院的精心设计与独特魅力。

新生歌咏比赛是学校军训工作的重要内容,也是新生入学教育的重要环节,展现了学子昂扬向上、意气风发的精神面貌,检阅了军训阶段性成果,营造了昂扬向上、团结奋进的浓厚氛围。