迷彩青春 共铸辉煌
发布时间:2024-09-06 编辑:高栓伟 浏览次数:

编者按:在烈日下站着挺拔军姿,在繁星下唱着铿锵军歌,这是水建学子在大学生活第一场磨炼中难以忘怀的场景。他们用文字描绘出军训中的动人画面,记录下军训中的万般感想。这是一场青春的洗礼,也是一次挑战自我的机会。他们以青春之姿,扬青年之志。

这些被定格下来的精彩瞬间与所思所感是每位学子的珍贵回忆,也将成为水建学子迈出肩负历史使命、勇担时代重任的“第一步”。

九营四连 靳佳慧

在这个金秋时节,我踏入了大学校门,迎来了军训这一全新旅程。军训不仅是一次体能训练、一场心灵的洗礼,更是对自我极限的挑战,也是我大学生活中的一道亮丽风景线。

走进军训场地,我认识到军训的目标远不止于学会队列动作或军事技能,更重要的是通过艰苦训练,磨砺意志品质。面对烈日、汗水、夜训的挑战,我逐渐明白只有坚持不懈才能突破自我。我决心无论多艰辛都要坚持到底,成为在困难面前永不言败的自己。

初识军训,或许有人认为它是“苦差事”。但随着时间推移,我意识到军训不仅是身体上的锻炼,更是精神上的升华。它教会我纪律、团结、责任。在集体中,我学会了与同学相处,共同克服困难;在挑战中,我体验了成功与失败,变得更加成熟稳重,懂得珍惜与感恩。

军训像一位严厉的导师,引领我走向成长。我时常思考,这段经历对我意味着什么?它给我带来了哪些改变?又会对我未来产生怎样的影响?我得出结论:军训不仅是一次短暂的经历,更是一种精神的传承,一种力量的积蓄。它让我懂得了坚持与努力的价值,学会了在逆境中寻找希望,在挑战中不断成长。这份力量将成为我未来人生道路上的宝贵财富,激励我不断前行,勇攀高峰。

九营三连 常莹

在烈日的炙烤下,我们开启了新一天的征程。我们学习了踏步走、齐步走和摆臂等动作。这些看似简单的动作,想要做到标准整齐却并非易事。踏步走时,我们需要保持节奏一致,脚步有力;齐步走时则要求步伐整齐,摆臂高度统一。在不断地练习中,我们逐渐找到了感觉,从一开始的参差不齐到后来的整齐划一,每一次的进步都让我们充满成就感。

晚上的时光同样充实,我们学习了校歌和军歌。激昂的旋律在耳边回荡,让我们感受到了学校的文化底蕴和军人的豪迈伟大。唱着校歌,我对学校的归属感油然而生;唱着军歌,我仿佛看到了军人们保家卫国的英勇身影。这些歌曲不仅让我们在疲惫的训练后得到了放松,更激励着我们在军训中勇往直前。

军训虽然让我身体很疲惫,但精神格外饱满。我学会了坚持、团结和自律。在接下来的军训日子里,我将继续努力,以更饱满的热情和更加坚定的信念投入到训练中,不断挑战自我,超越自我。青春因军训而精彩,梦想在磨砺中启航。我相信,通过这次军训,我一定能成为一个更加坚强、勇敢、有责任感的人!