学院开展“民族团结”主题团课
发布时间:2024-09-24 编辑:高栓伟 浏览次数:

为深入推进民族团结教育,加强各民族之间的交流融合,铸牢中华民族共同体意识。近日,学院组织开展“民族团结”主题团课。

各班级通过观看习近平总书记关于民族团结的重要讲话视频和PPT展示的形式,向同学们传达了民族团结的深远意义。通过讲述“三千孤儿入内蒙”、“齐心协力建包钢” 等故事,使同学们深切感受到民族团结在促进社会和谐、推动国家发展中的重要作用。

本次团课不仅加深了同学们对民族团结的认同感,还有效促进了各民族青年之间的沟通与交流。大家纷纷表示,在今后的学习和生活中,将继续积极倡导民族团结,为构建和谐社会贡献自己的一份力量。

上一条:水建院“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”优秀作品展示

下一条:喜迎建国七十五周年 辉煌岁月铸华章——学院举行升旗仪式