学院举行新生安全教育讲座
发布时间:2024-09-29 编辑:高栓伟 浏览次数:

为增强同学们的安全意识,筑牢校园安全底线。2024年9月26日、29日晚,学院在8号教研楼报告厅先后组织两场安全教育讲座,学院全体2024级本科生和研究生参加,邀请学校保卫处治安科科长曹玉军,消防科科长周鑫主讲,学院专职辅导员范聪浩主持。

曹玉军老师从宿舍安全、校园霸凌、网络诈骗、交通安全、人身安全防护、毒品危害等方面进行了细致的剖析阐述,通过真实的案例,简洁明了的向同学们说明了安全的重要性以及如何防范。曹老师希望同学们树立正确的价值观,坚定理想信念,严格遵守校纪校规、法律法规,提高安全意识,牢筑安全防线,为开启精彩的大学生活提供全方位保障。

周鑫老师通过近期真实的案例、图片和视频资料,向师生们详细讲解了火灾的成因、危害、预防措施以及火灾发生时如何报警、如何疏散、如何逃生等消防安全知识。他还特别强调了消防安全关乎每个人的生命财产安全,提高消防安全意识是每个人不可推卸的责任。讲座上,周老师向同学们介绍了消防器材的正确使用方法,让同学们对消防安全有了更深入的了解。

此次讲座,增强了同学们的安全防范意识,学院将继续加强安全教育工作,加大检查监督力度,为师生们创造一个安全、和谐的学习和生活环境。