通知公告 更多>>
 
  通知公告
您当前的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
 

水利与土木建筑工程学院2020年中秋、国庆期间持之以恒纠治“四风”纪律要求

浏览次数: 责任编辑:郭金燕 通讯作者: 摄影:
 

各党支部:

为持续深入落实中央八项规定精神,持之以恒纠治“四风”,营造风清气正的节日氛围,根据《关于2020年中秋、国庆期间持之以恒纠治“四风”的通知》(内农大纪发〔2020〕8 号),制定学院2020年中秋、国庆期间持之以恒纠治“四风”纪律要求如下:

一、严明纪律要求

各党支部、学院各内设机构、全体党员干部、全院教职工都要严格遵守持之以恒纠治“四风”纪律要求:

1、严禁搞各种形式主义、官僚主义;

2、严禁用公款购买赠送烟酒、月饼等节礼;

3、严禁违规举办各类节庆活动;

4、严禁以任何方式收受管理服务对象、学生及学生家长的礼品礼金、会员卡、有价证券、支付凭证、商业预付卡、代币购物券(卡)和各类电子礼品等财物;

5、严禁以各种名义违规发放津补贴、奖金和实物;

6、严禁违规公款吃喝、公款旅游或参加健身、娱乐等活动;

7、严禁公车私用、违规租车、“私车公养”或利用职务之便向下属、管理和服务对象及其他单位借用车辆;

8、严禁用公款接待走亲访友、旅游等非公务活动人员;

9、严禁违规出入私人会所或带有私人会所性质的隐蔽场所;

10、严禁公款旅游和借学习、培训之机绕道旅游;

11、严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;

12、严禁违规参加老乡会、校友会、战友会

13、严禁利用名贵特产、特殊资源谋取私利;

14、严禁参加各种形式的赌博活动;

15、严禁在公务活动、婚丧喜庆等用餐上铺张浪费、讲排场;

16、严禁违反疫情防控有关规定、酒后驾车等违纪违法行为;

17、到呼市以外其它地区必须通过OA系统履行请假手续并获批准,不允许前往国家和自治区确定的重点疫情地区,严禁不履行请假手续或未经批准擅自外出。

18、必须严格落实疫情防控要求,每日如实按时完成微校园疫情填报。

19、值班领导、值班教职工必须按规定按时值班、做好值班记录。

二、压实主体责任

各党支部、全体党员干部和全院教职工要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于深入推进作风建设的重要指示批示精神上来,认真贯彻落实有关党内法规和文件精神,主动担当作为,加强对节约粮食、制止浪费的宣传教育,大力弘扬节约理念,倡导“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”,深入学习中央纪委和自治区纪委近期公开通报曝光的违反中央八项规定精神问题的典型案例,把“严”的主基调长期坚持下去。

三、监督执纪问责

节日期间,学院党委将落实主体责任,立足职能职责,落实“精准监督年”要求,一体推进纠正“四风”工作,把节约粮食、制止餐饮浪费作为落实中央八项规定精神、纠治“四风”的重要方面,加大监督检查力度,认真受理群众举报,对顶风违纪行为从严查处、及时上报,既严肃查处违纪者,也要按照“一岗双责”要求追究分管领导的责任,确保节日期间风清气正。

举报电话: 0471-4309313

中共内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院委员会

2020 年 9 月 29 日

上一条:关于评选“勤则通”贫困大学生奖助学金的通知
下一条:水利与土木建筑工程学院2021届毕业生免推硕士研究生选拔实施方案

关闭

Copyright ? 1999-2014 All Rights Reserved 内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018 电话(传真):0471—4309313 Email:ndsjyzhl@126.com