我院召开十九届六中全会精神专题学习研讨会
发布时间:2021-12-09 编辑:张艳凤 浏览次数:

12月6日上午,我院党委召开中心组扩大学习研讨会,专题学习研讨党的十九届六中全会精神。学院党委书记陆海平主持会议,校党委党史学习教育第三巡回指导组王永江与会指导并点评。学院党政领导班子成员、党委委员、党支部书记参加了研讨会。

会上,14位同志围绕学习十九届六中全会精神一次发言。

大家一致认为,党百年奋斗的伟大成就,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗;党的百年奋斗,从根本上改变了中国人民的前途命运,开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路,展示了马克思主义的强大生命力,深刻影响了世界历史进程,锻造了走在时代前列的中国共产党。十个“坚持”是经过长期实践积累的宝贵经验,是党和人民共同创造的精神财富,必须倍加珍惜、长期坚持,并在新时代实践中不断丰富和发展;“两个确立”反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义;《关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,必将在新时代新征程上对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴起到决定性作用,赢得更加伟大的胜利和荣光!

大家一致表示,要切实提高政治站位,深刻领会和准确把握全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想这一思想伟力,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,发扬伟大建党精神,坚持以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,以党的意志为意志,自觉锤炼铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当,率先垂范、身体力行,团结带领师生员工为实现中华民族伟大复兴的中国梦的新征程上做出新的更大贡献。