我院召开校友分会成立暨校友捐赠仪式大会
发布时间:2021-12-31 编辑:张艳凤 浏览次数:

2021年12月30日,水利与土木建筑工程学院校友分会成立暨校友捐赠仪式大会在学院智慧水利中心举行。我校校长、校友会会长高聚林到会并讲话。内蒙古万家房地产开发有限公司总经理张学春、内蒙古甘霖农业科技有限公司总经理朱晓莉、内蒙古建设集团股份有限公司二分公司总经理王春、内蒙古金华源环境资源工程咨询有限责任公司总经理何福、内蒙古金华源环境资源工程咨询有限责任公司副总经理王文娟、内蒙古恒源水利工程有限公司总经理胡文明、内蒙古海缘生态科技有限公司总经理刘海昆、内蒙古农资节水协会会长于海立、内蒙古润国科技发展有限公司总经理楚冀通、内蒙古凯信工程咨询有限责任公司总经理刘喜云、内蒙古巨程水利水电工程建设有限责任公司李润平出席会议;我校党政办公室主任王永明、校庆办公室主任汪建平、校友会常务副会长兼秘书长、招生就业处处长赵国年、教务处处长牟献友、离退休人员工作处党总支水建院退休人员党支部书记、水建院关心下一代工作委员会常务副主任王耀强出席会议。学院党政领导班子成员及全院教职工参加会议。学院党委书记陆海平主持会议。

我校校长、校友会会长高聚林讲话,向校友通报了学校69年办学历程中取得的成绩。高聚林校长指出,2022年,学校将迎来70华诞,全校师生和全体校友将以更高远的历史站位回溯70年的风雨沧桑,把握当下、展望未来,肩负时代使命,坚定前进信心。校友们通过自己的优良品质、艰苦奋斗和对社会的贡献为母校赢得了荣誉,为在校学生树立了学习的榜样,必将激励学子们更加发奋学习,努力成长为对国家和社会多做贡献的有用人才。校企合作更是一件互利双赢、很有意义的事情。随着社会的不断发展,对人才的需求日益迫切,专业人才培养与社会需求的有效对接已成为学界与业界共同关注的课题。如何让学校的培养模式真正适合社会发展的需要,如何让人才培养更具有实践意义和现实价值,是校企双方需要共同讨论的问题。学校一直高度重视与校友企业开展紧密合作,致力于凝聚各界力量,创造互惠互利、合作共赢的校企、校友关系。近年来,通过学校和企业两种不同的教育环境和教育资源的高效整合,培养学生的全面素质和综合能力,不断增强合作实效,为学校发展注入了生机与活力。高校长真诚希望校友继续关心母校,群策群力,共同为母校发展建言献策;全校师生将倍加努力,和广大校友一起形成合力,为开创事业发展的新局面而奋发努力!

校友会常务副会长兼秘书长赵国年宣读了《关于同意成立水利与土木建筑工程学院校友分会的批复》,同意成立内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院校友分会,并宣读了水利与土木建筑工程学院校友分会组成人员名单。

学院院长屈忠义代表学院与内蒙古恒源水利工程有限公司、内蒙古海缘生态科技有限公司、内蒙古农资节水协会、内蒙古润国科技发展有限公司、内蒙古凯信工程咨询有限责任公司、内蒙古巨程水利水电工程建设有限责任公司6家企业签订了产学研校企合作协议。

学院院长屈忠义为内蒙古恒源水利工程有限公司胡文明、内蒙古海缘生态科技有限公司刘海昆、内蒙古建设集团股份有限公司二分公司王春、内蒙古农资节水协会于海立、内蒙古润国科技发展有限公司楚冀通、内蒙古巨程水利水电工程建设有限责任公司李润平、内蒙古金华源环境资源工程咨询有限责任公司王文娟颁发了客座教授聘书。

内蒙古甘霖农业科技有限公司捐建智慧水利中心(价值壹佰万元),内蒙古金华源环境资源工程咨询有限责任公司捐建智慧会议室(价值壹拾伍万元),2019级农业水利工程专业卓越班学生陶慧敏捐赠乌兰夫奖学金人民币壹万元。

我校校长、校友会会长高聚林为捐赠企业和个人颁发了捐赠证书。

内蒙古万家房地产开发有限公司总经理张学春在捐赠仪式上发表感言,对校企合作充满信心,愿意为校企合作多做贡献,将在内蒙古农业大学设立励志奖助学金,并祝福内蒙古农业大学事业蒸蒸日上。

校友代表、内蒙古甘霖农业科技有限公司总经理朱晓莉说,感谢母校的培养,感谢老师殷切教诲,我们捐出的是一份心意,收获的是一份幸福以及更强烈的使命感和责任感,今后将继续努力,把企业做大做强,寻求与母校深度合作的机会,与母校共同发展,并将爱心传递下去,心系母校、回报社会。

校友代表、内蒙古金华源环境资源工程咨询有限责任公司总经理何福说,内蒙古金华源环境资源工程咨询有限责任公司90%的员工是我校校友,技术上更是得到了学院很多老师的指导,没有学院大批优秀学生的培育和输出,就没有公司今天的成绩。饮水思源,公司将在与学院建立的产学研合作基地的基础上,搭建人才培育平台,为学生提供实习、实训机会,让学生们在步入社会前夯实基础,增强实力。

2019级农业水利工程专业卓越班学生陶慧敏在发言中表示,要向各位优秀校友学习,为我院发展献上自己的一份力量,并在今后的学习生活中继续奋发向上,积极进取。

会后,与会领导和来宾参观了学院智慧会议室、研习室,观看了研究生乒乓球比赛。

高聚林校长讲话

校友会常务副会长兼秘书长赵国年宣读水建院校友分会组成人员名单

高校长为内蒙古甘霖农业科技有限公司颁发捐赠证书

高校长为内蒙古金华源环境资源工程咨询有限责任公司颁发捐赠证书