水建院召开2022年全面从严治党工作会议
发布时间:2022-04-15 编辑:张艳凤 浏览次数:

2022年4月14日下午,学院在502会议室召开2022年全面从严治党工作会议,会议由学院院长屈忠义主持。

院党委书记王永江代表学院党委作了题为《压实主体责任 推进从严治党 为学院事业发展提供坚强保障》的报告,领学了习近平总书记在十九届中纪委六次全会上的重要讲话精神、自治区十一届纪委二次全会精神及自治区教育系统全面从严治党视频会议精神,并传达学习了校纪委哈斯巴根书记在学校从严治党会议部署的2022年纪检监察工作任务。

王永江对学院2022年全面从严治党做出了具体安排部署,一是以政治建设为统领,把党的政治建设摆在首位,落实立德树人根本任务。二是持续加强党的基层组织建设,将全面从严治党落实到党支部,实现全覆盖。三是持续强化理论武装,坚定理想信念宗旨,认真贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要论述、重要讲话、重要指示批示精神和党中央、自治区党委、校党委决策部署。四是持续加强党的纪律建设和规矩意识,自觉压实主体责任、落实监督责任,严肃监督执纪问责。五是持续深化作风建设,持之以恒纠正“四风”,特别是杜绝各种形式主义和官僚主义滋生蔓延。六是抓紧抓实抓细疫情防控工作,严格纪律要求,确保师生生命安全和身体健康。

王永江强调全院上下一定要以高度的政治责任感和时代使命感,把全部心思用在履职尽责上,把全部力量放在干事创业上,为学院2022年事业发展共同努力奋斗,为建校70周年贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

院长屈忠义在总结讲话中指出,王永江书记聚焦学校、学院落实全面从严治党,从党的政治、思想、组织、作风、纪律、制度等建设,以及党建保障服务中心等方面,分析了当前管党治党存在的问题和面临形势任务,紧密联系学校具体工作实际。会后,各党支部要及时组织传达学习,认真贯彻落实此次会议精神,结合党史学习教育,进一步提升政治领悟力、政治判断力和政治执行力;进一步强化思想认识和“四风”建设,在组织和思想建设等工作中,找准契合点,把全面从严治党落实到人才培养全过程,落实到一流本科专业和一流学科建设以及服务自治区经济社会发展战略等具体工作中,使之成为全院师生的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会上,王永江代表学院党委分别与责任单位代表资源环境系党支部书记签订了《水利与土木建筑工程学院2022年落实党风廉政建设目标责任书》,与水利工程系党支部书记签订了《水利与土木建筑工程学院2022年落实意识形态工作责任制目标责任书》。

上一条:水利与土木建筑工程学院党委换届选举暨全体教职工党员大会胜利召开