水建院积极筹备暑期社会活动
发布时间:2013-07-11 编辑: 浏览次数:

水利与土木建筑工程学院以校团委《关于组织开展2013年内蒙古农业大学暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》(内农大团发[2013]12号)文件精神为指导,学院认真落实“内蒙古农业大学千名大学生走入百村行动”,结合建团92周年,学院全面贯彻中央关于“我的中国梦”教育实践活动和自治区“8337”战略的部署和要求,认真落实“内蒙古农业大学千名大学生走入百村行动”,在推进社会主义新农村建设、构建社会主义和谐社会的同时,学院紧紧围绕“实践激扬青春志,奋斗成就中国梦”这一主题,组建 “考察新农村、宣传新农村、建设新农村”赴清水河社会实践服务队、河南郑州创新实践服务队、达茂旗昭河、卓资山新民街大队、巴盟新华镇桥梁大队、呼和浩特市等六支社会实践服务队。

今年学院领导高度重视暑期社会实践工作,学院团委精心组织、认真筹备,加大了暑期社会实践工作的创新力度和宣传力度,动员全院学生积极参加社会实践活动,届时将开展时事政治宣讲活动、思源思进教育活动、助教兴学活动、送书送法活动、社会调研活动、专业实践等十项活动。

7月11日下午学院6支社会实践直属队在水利楼前举行了水建院暑期社会实践出征仪式,校关工委常务副秘书长李宗信、校团委副书记李威伟、党委副书记韩瑞平等领导加了出征仪式,仪式上马晓凯同学作为学生代表了倡议,水建院党委副书记韩瑞平做了重要讲话!

近十多天来,参加水建院暑期社会实践直属队的老师、学生几乎放弃休息时间,赴基地开展前期调研、组织宣传等每天做出发前准备。自7月11日下午,由水建院党委团委书记叶德成老师在水利楼第一会议室对所有参加直属队的队员进行了社会实践方方面面的培训培训。另外,水建院团委针对全院学生分散、覆盖面广的特点,制定和完善了详细的落实、督促、检查制度。同时,为回家的学生开出了社会实践介绍信,以方便其联系有关单位进行实践。还发出“每位同学都是一支小分队”的倡议,积极倡导全院2200多名同学在学院的统一组织和团支部的分散指导下全面参加“三下乡”社会实践。

水利与土木建筑工程学院团委

2013年7月11日

上一条:水建院赴清水河“三下乡”社会实践活动服务队开展社会实践活动 (七)