我院赴巴彦淖尔市“三下乡”社会实践活动服务队开展社会实践活动(五)
发布时间:2013-07-27 编辑: 浏览次数:

7月26日,社会实践自组服务队的同学们今天的任务就是带上工具出去割草,准备喂羊。

当地养羊的村民们每天都要割些绿草回去喂羊,同学们带着工具出去一边看老乡们怎么做,一边学着自己动手。经过俩三个小时的辛苦劳作,每个人手中都有自己的劳动成果,走在回去的路上都迫不及待的要拿回去喂羊。回去后,同学们不仅拿割回去的草喂羊,还提着水桶接满水倒在羊圈里的水槽里给羊喝水。在大学中从没有干过这些活的年轻人,在这短短几天的社会实践中体验了生活,知道了什么是辛苦,领悟了不少的人生道理。

通过这次的社会实践活动,同学们不仅对村里的基本情况和经济来源都有了深入的了解,而且也体会到了农村人的辛苦。老乡的热情招待使同学们对此表示深深地感谢。

上一条:我院赴巴彦淖尔市“三下乡”社会实践服务队开展社会实践活动总结

下一条:我院赴巴彦淖尔市“三下乡”社会实践服务队开展社会实践活动总结