我院赴巴彦淖尔市“三下乡”社会实践服务队开展社会实践活动总结
发布时间:2013-07-27 编辑: 浏览次数:

在我院分团委科技部副部长刘杰的带领下,我院赴巴彦淖尔市“三下乡”社会实践服务队经历六天的下乡实践活动于7月26日正式结束。在这五天里,同学们不仅和村民们同吃、同住、同劳动,还体验了乡下的生活,这使同学们对农村有了新的认识。本队的活动地点在巴彦淖尔市临河区新华镇桥梁一队。

刚到达巴彦淖尔市临河区新华镇桥梁一队,服务队的同学们就得到了村民们的热情招待,住在村子里的每一天,同学们都会跟着老乡去农田里锄地、施肥、浇地,同学还主动帮助老乡割草、喂羊等。一开始同学们还不适应这里的生活,但是同学们渐渐地融入到这里的生活中,体会到了村民们的勤劳质朴、善良乐观和乡间的风土人情。

在下乡期间,同学们一起体验乡间生活,在生活中不断获得新的知识,有了新的想法和态度,在学校里学不到的东西,在社会实践中领悟到很多。社会实践活动让大家提高自己的能力,逐渐使自己变得更加优秀。

在这里的六天,服务队的同学们真正地认识了中国农村的现状,社会实践服务队的同学们深刻体会到农民不怕吃苦,任劳任怨的精神,这种精神是值得每个人学习的。同学们纷纷表示回到学校一定会更加努力学习,来回报社会,改变农村的现状。

上一条:我院赴巴彦淖尔市“三下乡”社会实践活动服务队开展社会实践活动(五)

下一条:我院赴巴彦淖尔市“三下乡”社会实践活动服务队开展社会实践活动(五)