交通文明伴我行——记我院志愿者维护交通安全活动
发布时间:2013-06-17 编辑: 浏览次数:

为了进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,倡导文明新风建设,营造良好的交通氛围,6月16日中午11:30,我院学生会心育部和团委社区部联合组织开展主题为“交通文明伴我行”的活动,参加本次活动的是环工一班的4位志愿者。

本次活动为期10天,我院志愿者会分批在东莞路口站岗,倡导市民遵守交通规则,以保市民安全出行。活动中,志愿者们手持红色警示旗,头戴红帽,分别站在四个路口,全神贯注,摆臂挥旗,精神抖擞,劝阻违规行为,鼓励遵守交通规则者,协助交警保障交通的畅通。人行道上人来人往,熙熙攘攘,志愿者的到来,便成了路口的一道亮丽风景线。站岗结束后,负责人将红旗和红帽放回指定地点并与交警叔叔挥手再见。

此次活动旨在让更多市民摒弃不文明交通陋习,并提醒大家遵守交通规则,安全出行,同时通过志愿者们的示范作用,引导市民增强文明交通意识,养成文明出行的良好行为习惯,并为建设文明、和谐的青城做贡献。