我院举办“毅行者——城市徒步旅行”交流会
发布时间:2013-05-09 编辑: 浏览次数:

5月8日晚7:30,素拓中心和我院学生分团委办公室举办的“毅行者——城市徒步旅行”交流会。出席本次活动的嘉宾有:我院学生专职辅导员张松老师,学生分团委副书记李志恒、刚德尔、王太福、张璐。所有参加“毅行者——城市徒步旅行”的同学也参加了本次交流会。

首先,主持人介绍了徒步旅行的主办方并介绍此次活动意在磨砺自身意志、培养坚忍毅力、锻炼强健体魄、注重团队协作之宗旨。接着,主持人向同学们展示了毅行者在徒步旅行中的照片并分享了自己在徒步旅行中的感想。而后,张松老师也和同学们交流了自己在徒步旅行中的切身体会,并希望同学们通过此次徒步旅行活动培养坚毅的品质,本着坚持不懈,不半途而废的原则严格要求自己,进而运用到今后的学习和工作中,争取在各个方面做一个真正的毅行者。学生分团委副副书记王太福、李志恒、刚德尔也相继和同学们分享了自己在徒步旅行中的感受,建议同学们提前做好日后的规划,将大学生活分为几个小目标再逐步实现。他们还表示,"朋友在徒步旅行中发挥着不可或缺的作用,团结互助,相互激励,友情的力量是伟大的。”交流会上,与会师生还进行了“报数”小游戏以活跃气氛,并由游戏受罚学生和我院11级农水一班刘美含同学演唱了《你是我的眼》、《会呼吸的痛》等精彩歌曲。最后,张松老师对这次交流会做了总结:希望同学们通过徒步旅行这次活动磨练自身意志、学会坚忍不拔。

本次活动旨在交流徒步旅行感想、增进同学感情,使同学们学会了怎样将徒步旅行中的坚持不懈、团结互助等优良品格应用到学习和工作中,成为一名真正的毅行者。