我院召开大学生就业培训会
发布时间:2013-05-09 编辑: 浏览次数:

5月8日晚7:10,我院在水利楼502召开了“大学生就业培训会”,百盈教育创始人张睿应邀担任本次培训会主讲。百盈教育李猛、王玮出席了本次培训会。

首先,张老师以“进入到大学为了什么?面对就业大家要怎么做?”两个问题向同学们开展了此次讲座,并指出就业是每个人一生中的第一座金山。据国家统计,今年毕业生有700万人,而全国就业人数只有230万人,毕业生就业竞争形势与日俱增。接着,张老师为我们讲解了成功的基础理论:一、成功理论基础的重点,在生活中要寻求更安全、更快捷、更有效的处理事情方式,有时复杂的并不一地是最好的,而简单也许是最完美的;二、三个原则,在生活中聚焦。杠杆借力,永远不要忘了朋友,没有社交寸步难行。一定要去实践中尝试,不断在尝试中寻求成功;三、成功的方法,成功孕育着未来的成功,在成功中成功,才能在生活道路上找到最成功的一面。最后,张老师告诉我们,梦想成功与否,往往不在于天赋,更不止于勤奋,而是取决于你掌握的信息和可用的资源。

本次活动旨在给大家一张通往目标和梦想的地图,引导当代大学生积极的面对机遇与挑战,激励同学们不断提高自身能力水平,从容应对挑战,抓住并把握每一次自我锻炼的机会,为我们走入社会寻找生存之道奠定了良好的基础。